In località Valconasso, si trova la Trattoria Il Tronchetto gestito dalla famiglia Ricorda. Ad occuparsi della cucina è Loredana che prepara tutto, dagli antipasti al dolce. Le proposte comprendono i famosi salumi, che Sergio prepara e stagiona nelle cantine della trattoria, le torte salate, i tortelli, i ravioli in brodo, cinghiale, trippa, cotiche con i fagioli, solo per citarne alcune. Su prenotazione si possono inoltre gustare squisiti piatti della tradizione tipicamente piacentina come lepre, lumache, “picula ad caval”. I dolci, che sono la specialità della casa, comprendono le classiche crostate, la torta di cioccolato alle pere, la crema al caffè e torroncino e il tiramisù. Il locale dispone di una accogliente saletta con 15 coperti e di un salone più grande con camino per altri 70 posti. Nella bella stagione è possibile gustare, sotto un bel porticato in legno, gustose merende a base di salumi, torta fritta e vini DOC piacentini: da segnalare il Gutturnio della Pusterla, Monterosso, Sauvignon e Chardonnay.
This restaurant can be found at Valconasso and is family managed. Loredana prepares everything in the kitchen from starters to sweets. Sergio prepares the “salumi” cold meat and seasons it in the restaurant’s cellar. Upon request you can have the traditional cuisine of Piacenza such as hare, snails, horsemeat. The sweets include tarts, chocolate pear cake, desserts and are the restaurant’s specialities. It can hospitate 15 people in one dining room and 70 in another and in the warm season it can be possible to have tasty snacks under the beautiful wooden porch, accompanied by the DOC wines of Piacenza.