Da Travo in direzione Statto, si sale sulla strada panoramica per Pigazzano. A Scrivellano girare a sinistra e salire per 1,5 km. fino alla località Lodolina dove c’è Ristorante Lo Scoiattolo, in posizione panoramica e affacciato sulle valli piacentine. E’ gestito da Ivan e Michela ed è il risultato della loro passione e della loro esperienza. Ivan, lo chef, che ha girato l’Italia dal nord al sud, propone una cucina tipica rivisitata, nonchè piatti di pesce. Il menù viene cambiato ogni due mesi, ma Ivan suggerisce sempre di assaggiare gli antipasti di pesce caldi e freddi che cambiano di giorno in giorno in base al mercato giornaliero. In sala Michela accoglie i clienti in un ambiente tra il rustico e il raffinato con lunghe tovaglie e sottopiatti. Viene proposta una lista di vini che va dal Gutturnio ai vini del nord-est e della Toscana, toccando un pò tutte le regioni. I dolci sono fatti in casa, al cucchiaio e al buffet. Da primavera in poi si può mangiare su un’ampia terrazza panoramica, ed il locale all’interno si presta a cerimonie e banchetti.
Starting from Travo towards Statto and continuing on the panoramical road toward Pigazzano, turn left at Scrivellano and go on for almost 1,5 km up to the locality Lodolina, you will find Lo Scoiattolo, situated in a beautiful position and is run by Ivan and Michela. Ivan is the chef: he has worked from Northern to Southern Italy, and this restaurant is the result of his passion and experience. He proposes a local cuisine with variants suggested by his fantasy and dishes of salt fish. This is a typical menù that is changed every two months. He also suggests to enjoy the warm or cold hors d’oeuvres of fish: they change from day to day according to the daily fish market. Ivan also cooks the sweets. Michela receives in a rustic but elegant environment. The list of wines comprehends Gutturnio, Northern East and Tuscany wines. From spring onwards it is to eat on a nice terrace with a panoramic view. The local is suitable for banquets and weddings.