Dal centro di Travo, tornando sulla statale a sinistra, si incontra il Ristorante Alloggio Pizzeria da Valentina gestito dalla famiglia Poggioli Maria Rosa insieme a Ugo. Il ristorante propone cucina piacentina: dai tortelli ai pisarei e fasö e inoltre come specialità i maccheroni alla bobbiese, risotto al tartufo e polenta e cinghiale. Come secondi vengono serviti dei gustosi arrosti e lessi di carne. Durante la stagione adatta vengono cucinati anche i funghi. Maria Rosa realizza personalmente anche i dolci, dalle crostate ai tiramisù. Per i vini, Norma propone un’ampia scelta di etichette piacentine e pavesi oltre ad alcune presenze nazionali. Il locale ha 250 coperti e può ospitare cerimonie e banchetti, mentre in estate si può pranzare all’aperto. Vi è poi la pizzeria con forno a legna dove si preparano pizze classiche e le specialità di Valentina. Il locale può anche servire come alloggio ed è dotato di 8 camere per un totale di 20 posti letto.
On the main road, near the bridge to Travo, there is the Hotel Restaurant and Pizzeria “Da Valentina”, run by Poggioli family together with Ugo. The restaurant has 250 seats and can cater for banquets and weddings. During the summer it is usual to have lunch outside. Typical cuisine: “tortelli” and “pisarei e fasö”. Specialities such as the “maccheroni alla bobbiese”, rice with truffle and “polenta with cinghiale”(wild boar). In autumn it is also possible to enjoy exquisite dishes of mushrooms. The second courses consist of tasty roasted and boiled meats. Maria Rosa cooks the sweets: from the jam-tarts to the “tiramisù”. Norma proposes a few national wines besides the ones from Piacenza and Pavia. There is the pizzeria with an oven stoked with wood where classical and Valentina’s pizzas are baked. The local has 8 bedrooms with 20 seats.