Sulla piazzetta di Portofino, all'inizio della Salita S. Giorgio, si trova la trattoria Tripoli, mèta di buongustai e di personaggi della cultura nazionale. Nell'ampio e fresco dehor si trovano i tipici tavoli in legno da vecchia osteria, che invitano ad una seduta; mentre all'interno trovano posto circa 45 ospiti, coccolati da un'atmosfera familiare e affabile. La storia del locale inizia nel 1915 con il suo fondatore Viacava Nicola; dapprima luogo di mescita di vino, poi osteria, oggi la Trattoria Tripoli è tra le migliori rappresentanti della tradizione ligure, tramandatasi da padre in figlio. Oggi la sig.ra Rosa, figlia di Emanuele Viacava, porta avanti tale tradizione, e giornalmente propone la massima espressione della tipicità: in molti conoscono le classiche lasagne al pesto o il buon pesce fresco cucinato alla ligure e servito con patate e olive. A far maggiormente apprezzare ogni piatto, un'accurata cantina con il top dei vini liguri (Vermentino, Pigato e delle Cinque Terre) e nazionali.