Il locale Polpo Mario è stato ricavato nei fondaci di Palazzo Federici (1500), estiva residenza papale dei Fieschi. L’arredamento marinaro, i quadri raffiguranti la storia del Polpo Mario e le foto di illustri ospiti, gli conferiscono il fascino di una nobiltà vissuta in un ambiente radical chic. D’estate, per il dehor è meglio prenotarsi per tempo. Il ristorante Polpo Mario possiede un proprio peschereccio che tutti i giorni pesca per i suoi clienti gamberoni, scampi, triglie, polpi, moscardini ed altre varietà di pesce ligure dalla tipica fragranza d’arziglio. Il Sommeliér professionista Morena vi consiglierà i vini della prestigiosa carta del Polpo Mario composta da 500 etichette di vini nazionali ed esteri. L’enoteca “La Cantina del Polpo” adiacente al Ristorante è stata arredata interamente con pannelli e mobilio di vecchi velieri di famiglia e qui si può prendere un aperitivo prima di cenare al Polpo Mario. Da 20 anni il locale organizza serate gastronomiche, anche a base di crostacei. Il proprietario sig. Rudy Ciuffardi raccoglie alghe fresche locali che cucina con segreti appresi nei suoi viaggi in oriente. Quale dopocena migliore che un fine serata alla “Discoteca Piscina dei Castelli” o al “Disco Bar Schooner” con una speciale promozione riservata ai clienti del ristorante perché anche lì il Polpo c’entra sempre!