Tutto nasce dalla Manuelina, donna mitica dell’Ottocento che dalla sua umile osteria alla periferia di Recco, attraverso la creazione della focaccia col formaggio e la sapiente confezione di pochi altri piatti tipici della cucina, riesce ad affascinare gradualmente, dai benestanti dei dintorni alla Genova bene fino a raggiungere il bel mondo di fine secolo. L’impostazione che la Manuelina ha sempre proseguito si può riassumere in questi concetti: sapiente elaborazione del patrimonio gastronomico ligure, continua ricerca di una cucina atta ad adeguare le proposte alla stagione e all’evolversi dei tempi, rivalutazione dei prodotti locali, scrupolosa e attenta scelta delle materie prime e loro razionale utilizzo e una selezione accurata di cantina. Dalla vocazione all’ospitalità sono nate le idee che hanno dato vita alla Focacceria, un locale dove assaporare la focaccia col formaggio e altre specialità in modo disinvolto e all’albergo La Villa, un ameno quattro stelle pensato perché la tappa gastronomica possa diventare una sosta di relax. Ristorante: 260 coperti. Focacceria: 240 coperti. Aria Condizionata. Parking privato. Locale membro Piatto del Buon Ricordo - O.R.P.I.