Panazanella

Panazanella

piatti di cucina povera nella tradizione romana

Panazanella (6 persone)

6 fette di pane raffermo (tipo pagnotta)
3 pomodori grossi e maturi
aceto
olio extra vergine d'oliva
basilico

Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzi e conditeli in una casseruola con
olio e sale. Bagnate bene le fette di pane con acqua e un poco di aceto,
strizzatele leggermente, quindi guarnitele con i pomodori e insaporitele con il
sugo che nel frattempo avranno emesso.
A piacere aggiungete qualche foglia di basilico.

Schede correlate
Crostini alla romana
Roma (RM)
Fettuccine alla squarciarella
Roma (RM)
Coda alla vaccinara
Roma (RM)
Insalata di puntarelle
Roma (RM)
Bignè di San Giuseppe
Roma (RM)
Bucatini alla Papalina
Roma (RM)
Saltimbocca alla romana
Roma (RM)
Insalata di arance
Roma (RM)
Bocconotti di ricotta
Roma (RM)
Crostini alla ponticina
Roma (RM)
Spaghetti alla carbonara
Roma (RM)
Costolette d'abbacchio a scottadito
Roma (RM)
Spinaci strascinati
Roma (RM)
Maritozzi
Roma (RM)
Bruschetta
Roma (RM)
Minestra di quadrucci e piselli
Roma (RM)
Garofolato
Roma (RM)
Carciofi alla giudìa
Roma (RM)
Crostata di ricotta
Roma (RM)
Supplì
Roma (RM)
Spaghetti con le costarelle
Roma (RM)
Trippa alla romana
Roma (RM)
Zucchine ripiene
Roma (RM)


Comune di Roma