primi piatti dal ricettario romano
Fettuccine alla squarciarella (6 persone)
600 gr di fettuccine 80 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di panna 1 cipolla piccola 20 gr di funghi secchi 50 gr di burro 2 uova 150 gr di prosciutto crudo sale e pepe
Con la cipolla tritata ed il burro preparate un soffritto in cui far rosolare il prosciutto tagliato a pezzetti. Aggiungete i funghi, dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida ed averli ben asciugati. Cuocete a fuoco lento fino a che il prosciutto non sia brunito. Unite quindi le uova sbattute, la panna ed il parmigiano, salate e pepate. Nel frattempo cuocete le fettuccine al dente in abbondante acqua salata, scolatele, unitele al condimento e mantecate per cinque minuti a fuoco lento fino a che l'uovo non sia ben rappreso. Per rendere il piatto più rustico sostituite il prosciutto con 200 gr di fegatini di pollo, ovetti e creste di gallina e la panna con del brodo di carne.
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