Fettuccine alla squarciarella

Fettuccine alla squarciarella

primi piatti dal ricettario romano

Fettuccine alla squarciarella (6 persone)

600 gr di fettuccine
80 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna
1 cipolla piccola
20 gr di funghi secchi
50 gr di burro
2 uova
150 gr di prosciutto crudo
sale e pepe

Con la cipolla tritata ed il burro preparate un soffritto in cui far rosolare il
prosciutto tagliato a pezzetti. Aggiungete i funghi, dopo averli fatti rinvenire
in acqua tiepida ed averli ben asciugati. Cuocete a fuoco lento fino a che il
prosciutto non sia brunito. Unite quindi le uova sbattute, la panna ed il
parmigiano, salate e pepate. Nel frattempo cuocete le fettuccine al dente in
abbondante acqua salata, scolatele, unitele al condimento e mantecate per cinque
minuti a fuoco lento fino a che l'uovo non sia ben rappreso.
Per rendere il piatto più rustico sostituite il prosciutto con 200 gr di
fegatini di pollo, ovetti e creste di gallina e la panna con del brodo di carne.

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