Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

ricetta di dolce romano

Crostata di ricotta (6 persone)

1 confezione di pasta frolla già pronta
600 gr di ricotta romana fresca
200 gr di zucchero
2 uova
50 gr di frutta candita
3 cucchiaini di cannella in polvere
burro e farina bianca per la teglia da forno

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un disco
di sfoglia non troppo sottile, un poco più grande della teglia da forno
utilizzata. Amalgamate insieme la ricotta, lo zucchero, i canditi a pezzetti, la
cannella e le uova sbattute. Quindi imburrate e infarinate la teglia, foderatela
con la sfoglia, versatevi il ripieno e piegate internamente i margini della
sfoglia stessa. Con altra sfoglia ricavate delle striscioline da stendere sulla
crostata a mo' di griglia. Cuocete in forno per mezz'ora a 220°.
Servite il dolce ben freddo.

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