Garofolato

Garofolato

ricetta romana con carne di manzo o vitellone

Garofolato (6 persone)

1 kg di girello di manzo o vitellone
6 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di salsa di pomodoro
brodo di carne
2 spicchi di aglio
½ cipolla
1 carota
1 sedano
50 gr di prosciutto crudo piuttosto grasso
olio extra vergine d'oliva
maggiorana
sale e pepe

Farcite il girello con un battuto di prosciutto, aglio, sale, pepe e maggiorana
e, separatamente, con i chiodi di garofano. Preparate quindi in un ampio ed alto
tegame un soffritto di olio, cipolla, sedano e carota tritati e fatevi rosolare
la carne bagnata con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete alla
carne il pomodoro ed il brodo fino a coprirla e chiudete con un coperchio. Fate
cuocere per due, tre ore a seconda del tipo di carne.
Tagliate a fette e condite con l'abbondante salsa.

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