ricetta romana con carne di manzo o vitellone
Garofolato (6 persone)
1 kg di girello di manzo o vitellone 6 chiodi di garofano 1 bicchiere di vino rosso 6 cucchiai di salsa di pomodoro brodo di carne 2 spicchi di aglio ½ cipolla 1 carota 1 sedano 50 gr di prosciutto crudo piuttosto grasso olio extra vergine d'oliva maggiorana sale e pepe
Farcite il girello con un battuto di prosciutto, aglio, sale, pepe e maggiorana e, separatamente, con i chiodi di garofano. Preparate quindi in un ampio ed alto tegame un soffritto di olio, cipolla, sedano e carota tritati e fatevi rosolare la carne bagnata con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete alla carne il pomodoro ed il brodo fino a coprirla e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per due, tre ore a seconda del tipo di carne. Tagliate a fette e condite con l'abbondante salsa.
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