ricette di gastronomia romana
Coda alla vaccinara (6 persone)
2 kg di coda di manzo piuttosto grassa 100 gr di guanciale ½ lt di brodo di carne 1 cipolla 4 coste di sedano fresco 1 carota 1 spicchio d'aglio 80 gr di lardo 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 500 gr di pomodori pelati 1 bicchiere di vino rosso prezzemolo chiodi di garofano olio sale e pepe
Tagliate a pezzi non troppo grandi la coda e fatela soffriggere in un battuto di prezzemolo, carota, cipolla, olio, lardo e aglio. Fate rosolare per bene, quindi aggiungete sale, olio e vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, unite il concentrato di pomodoro ed i pomodori pelati, i chiodi di garofano ed il brodo; coprite con un coperchio e fate cuocere per 3-4 ore. Mezz'ora prima di spegnere il fuoco aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, precedentemente lessato. Si consiglia l'utilizzo di un recipiente di coccio.
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