Spaghetti con le costarelle

Spaghetti con le costarelle

specialità romana con costine disossate di maiale

Spaghetti con le costarelle (6 persone)

600 gr di spaghetti
150 gr di costine disossate di maiale
80 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di lauro
sale e pepe

Preparate un soffritto con la pancetta a dadini, i semi di finocchio, l'aglio
a pezzetti, il rosmarino, il lauro e cuocetevi le costine di maiale. A cottura
quasi ultimata innaffiate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo,
salate e pepate a piacimento. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti,
quindi scolateli e mantecateli nella padella insieme alla carne.
Condite infine con abbondante pecorino.

Schede correlate
Crostini alla romana
Roma (RM)
Fettuccine alla squarciarella
Roma (RM)
Coda alla vaccinara
Roma (RM)
Bignè di San Giuseppe
Roma (RM)
Panazanella
Roma (RM)
Saltimbocca alla romana
Roma (RM)
Insalata di arance
Roma (RM)
Bocconotti di ricotta
Roma (RM)
Crostini alla ponticina
Roma (RM)
Spaghetti alla carbonara
Roma (RM)
Costolette d'abbacchio a scottadito
Roma (RM)
Maritozzi
Roma (RM)
Bruschetta
Roma (RM)
Conoscere Roma: Musei Archeologici
Roma (RM)
Minestra di quadrucci e piselli
Roma (RM)
Garofolato
Roma (RM)
Crostata di ricotta
Roma (RM)
Trippa alla romana
Roma (RM)


Comune di Roma