tipico dolce di tradizione romana
Maritozzi (6 persone)
600 gr di farina tipo "00" 100 gr di pasta di pane 100 gr di zucchero 100 gr di pinoli 200 gr di uva passa 100 gr di canditi 4 uova 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva zucchero a velo sale
Preparate 100 gr di pasta di pane, quindi, su una spianatoia infarinata, unitela a 200 gr di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale. Quando l'impasto sarà liscio e sodo avvolgetelo in un panno e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 6 ore. Unite quindi la restante farina, le uova, lo zucchero, l'olio, mezzo bicchiere d'acqua tiepida, l'uvetta, i pinoli, i canditi. Create con piccole quantità di pasta dei panini di forma ovale e disponeteli su una teglia da forno ad una distanza tale che, lievitando, non si attacchino l'uno all'altro. Lasciateli riposare 6 ore in un luogo tiepido, dopodiché fateli cuocere a 250° per 15 minuti. Cospargeteli infine di zucchero a velo.
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