verdure nelle ricette romane
Zucchine ripiene (6 persone)
12 zucchine di media grandezza (meglio se "romanesche") 200 gr di carne macinata (di manzo o a scelta) 100 gr di prosciutto crudo in un unico pezzo ½ cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro mollica di pane latte 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato olio extra vergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe
Svuotate le zucchine all'interno con lo scavino. Preparate quindi il ripieno mescolando in una terrina la carne macinata, la mollica di pane sbriciolata ed inzuppata nel latte, il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini, l'uovo, sale e pepe. Amalgamate per bene gli ingredienti e riempite le zucchine. In una teglia da forno preparate il soffritto di cipolla e prezzemolo tritato, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, la salsa di pomodoro e sale e fate bollire per 5 minuti. Ponete le zucchine nella teglia e riportate la salsa a temperatura d'ebollizione, infine cuocete in forno di medio calore per un'ora. Le zucchine ripiene possono essere servite sia fredde sia tiepide.
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