Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

verdure nelle ricette romane

Zucchine ripiene (6 persone)

12 zucchine di media grandezza
(meglio se "romanesche")
200 gr di carne macinata
(di manzo o a scelta)
100 gr di prosciutto crudo in
un unico pezzo
½ cipolla
3 cucchiai di salsa di pomodoro
mollica di pane
latte
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Svuotate le zucchine all'interno con lo scavino. Preparate quindi il ripieno
mescolando in una terrina la carne macinata, la mollica di pane sbriciolata ed
inzuppata nel latte, il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini, l'uovo,
sale e pepe. Amalgamate per bene gli ingredienti e riempite le zucchine. In una
teglia da forno preparate il soffritto di cipolla e prezzemolo tritato,
aggiungete mezzo bicchiere di acqua, la salsa di pomodoro e sale e fate bollire
per 5 minuti. Ponete le zucchine nella teglia e riportate la salsa a temperatura
d'ebollizione, infine cuocete in forno di medio calore per un'ora.
Le zucchine ripiene possono essere servite sia fredde sia tiepide.

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