... e Aringa e peperoni
luccio in umido Ingredienti per 4 persone un luccio di circo 700 g, 50 g di lardo, l0 g di burro, sale e pepe, una cipolla, aglio, sedano, sugo di pomodoro, olio extra vergine, farina e 15 g di marsala o un buon bicchierino di vino rosso. Preparazione prendete il luccio raschiategli le scaglie, vuotatelo, tagliate via la testa e lo coda e dividetelo in quattro o cinque pezzi. Ogni pezzo steccatelo per il lungo con due dadi di lardo, condite con sale e pepe, e poi fate un battuto proporzionato con cipolla, uno spicco d'aglio, una costola di sedano, un pezzo di carota e un pizzico di prezzemolo, il tutto tritato fine. Mettetelo sul fuoco con olio e quando avrà preso colore, fermatelo con il sugo di pomodoro, sale, pepe e burro intriso nella farina; mescolate bene e collocateci il pesce intriso di farina facendolo bollire adagio e rivoltandolo. In ultimo versate la marsala o il vino e lasciatelo bollire ancora. Servire caldo con la sua salsa.
Aringa e peperoni Ingredienti 3 peperoni, 150 g di filetti di aringhe affumicate, mezza cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva, il succo di mezzo limone, pepe, 5 acciughe tritate. Lavate i peperoni e togliete i semi. Tagliateli a filetti con la cipolla e l'aringa. Mischiate assieme e condite con olio e limone, pepe e il trito d' acciuga.
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