Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"

Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"

salsa al pepe

La “pearà” (salsa al pepe):
l’elemento caratteristico per la sua preparazione è il pepe
Ingredienti per sei persone
500 g di pane raffermo; 6-7 mestoli di brodo; 100 g di midollo di bue; 50 g di burro; pepe
Preparare del buon brodo di manzo non sgrassato, biscottare in forno il pane raffermo e poi grattarlo. In una pentola di coccio sciogliere il midollo con il burro, versare un mestolo di brodo bollente per persona e, dopo una breve cottura, aggiungere un pugno, sempre a persona, di pangrattato. Far bollire a fuoco lenta per circa due ore. Macinare abbondante pepe sulla salsa e aggiungere del brodo caldo o del pane per dare la giusta consistenza, a fine cottura si può aggiungere del grana grattugiato e servire molto calda.

Salsa Cren
Pelate e grattugiate il cren (radice di rafano) aggiungendo mollica di pane bagnata e strizzata, sale e diluite il tutto in aceto, lasciandola riposare.

Schede correlate
Bollito misto con la pearà
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Vino nel veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Festa dedicata al cavolo della Bassa Veronese
Castagnaro (VR)
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Brasato all'amarone
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Il maiale nel Veronese
provincia di Verona
la festa del maiale
Gazzo Veronese (VR)
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Il manzo e la carne rossa nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Profumi e sapori della cucina nel basso veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Festa del prosciutto dolce nel veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona