Ricette del veronese: Papardele e figadini

Ricette del veronese: Papardele e figadini

si tratta di tagliatelle con fegatini di pollo

Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliatelle fatte in casa; 350 g di fegatini di pollo; 50 g di burro; 1,5 litri di buon brodo di pollo; 100 g di grana padano; sale. Preparate la pasta nel seguente modo. Lavorare la farina e le uova con acqua e sole, dividere poi l'impasto ottenuto in tre parti e con il mattarello stenderlo fino ad ottenere una sfoglia sottile ed uniforme. Aspettare pochi minuti perchè si asciughi la pasta, arrotolata, tagliatela a listarelle larghe 6-8 mm.; distribuitele su un canovaccio e lasciatele riposare. Pulire i fegatini, tagliateli a pezzetti e fateli saltare nel burro con un pizzico di sale. A parte, in una pentola, far prendere l'ebollizione al brodo e versatevi le tagliatelle e i fegatini. Quando la pasta sarà cotta, servire subito in tavolo accompagnando il tutto con abbondante grana grattugiato.

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