su usa la qualità di mela Granny Smith
Ingredienti per 4 persone 2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe. Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un pompelmo (usate le foglie rimaste per una minestra) . Tagliate ogni verza in otto spicchi, eliminate il torsolo e adagiatele in una casseruola. Coprite di acqua bollente salata e cuocete per 25 minuti. Poi sgocciolatele e trasferitele in un altro recipiente, in cui avrete sciolto metà del burro, intervallando le verze con spicchi di mela Delizia privati del torsolo, lavati e non sbucciati. Cuocete per dieci minuti, mescolando mele e verze una sola volta. Nel frattempo preparate la salsa tagliando a fettine sottilissime le Granny Smith. Cuocete per 15 minuti con il burro rimasto, lo zucchero, l'aceto, 10 cucchiai di brodo, sale e pepe, poi frullate tutto. Servite la verza con la salsa a parte.
|