Ricette del veronese: Torta di fragole

Ricette del veronese: Torta di fragole

ma anche Fragole, zucchero e limone

Torta di fragole
Ingredienti per 6 persone
225 g di farina, 100 g di burro, 30 g di zucchero, un tuorlo, latte, sale, 3 cestini di fragole.
Per la crema: 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di panna fresca e un limone. Preparazione: preparate la pasta con la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, il tuorlo e qualche cucchiaio di latte e lavorate l'impasto finché sarà morbido e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora. Scaldate il forno a 180°. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo cm di spessore e mettetela in uno stampo di alluminio rivestito con carta da forno bagnata e strizzata; punzecchiata la pasta con una forchetta, copritela con un altro foglio di carta da forno e cuocetela in forno per 15 minuti circa finché è dorata. Per la crema montate i tuorli con lo zucchero e diluite con la panna, a fuoco lento scaldate con la scorza del limone. Cuocete il composto per 10 minuti finché la crema è densa. Sfornate la pasta sul piatto da portata e riempitelo con la crema fredda e inserite nella crema le fragole lavate ed asciugate precedentemente.

Fragole, zucchero e limone
Lavate e asciugate le fragole, sistematele a strati in un contenitore rigido cospargendo ogni strato con un pò di zucchero e succo di limone, la si può consumare subito aggiungendo a piacere un pò di vino bianco secco oppure conservate ermeticamente in freezer per diversi mesi. Una volta scongelate si possono usare come base per frullati, salse, dolci e creme.

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