si tratta di una torta di mele
Ingredienti per 4 persane 600 g di patate, 400 g di verza, 3 cipolle, una spicchio di aglio, 150 g di pancetta affumicata, 50 g di grana grattugiata, olio, 3 pomodori, sale e pepe. Preparazione Mandate la verza, lavatela e tagliate le foglie a listarelle finissime. Sbucciate le cipolle, tagliatene uno ad anelli in senso orizzontale e tritate le altre. Fate scaldare 4 cucchiai di olio in uno padella, unitevi gli anelli di cipolla, fateli rosolare, poi aggiungete la verza e fatela ammorbidire, mescolando. Salate, pepate, coprite e fate stufare per 20 minuti. Intanto portate in ebollizione in una casseruola un quarto di acqua salata: buttatevi le cipolle e lo spicchio d'aglio tritate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Mondate e lavate i pomodori e tagliateli a fette. In una pirofila unta di olio, distribuite parte della verza, poi fate uno strato di patate sbucciate e tagliate a fettine e salatele. Continuate con la pancetta a listarelle, la verza, le patate e i pomodori a strati alternati; salate, pepate e versate su tutta l'acqua aromatizzata in precedenza, filtrandola con un colino. Cospargete di grana grattuggiato e mettete la pirofila in forno caldo a 200°. Fate cuocere per circa 40 minuti. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio di allumino che toglierete 5 minuti prima del termine della cottura.
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