tipica specialità locale
Ingredienti per 4 persone 75 g di prosciutto crudo, 75 g di prosciutto cotto, 50 g di speck, 40 g di burro, 250 g di pane raffermo, mezzo litro di brodo, 2 uova, 50 g di grana grattugiato, farina, un ciuffo di prezzemolo, salvia, un rametto di maggiorana, sale. Preparazione spezzate il pane e fatelo ammorbidire in una ciotola con il brodo. Frullate o tritate il prosciutto cotto, quello crudo e lo speck. Strizzate il pane, unitevi il trito preparato, le erbe aromatiche lavate e tritate, le uova e il grana. Amalgamate con cura, poi aggiungete farina quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente, quindi salate. Lasciate riposare per mezz'ora, poi formate delle palline che cuocete in acqua o brodo bollente. A mano a mano che saliranno in superficie, scolatele e conditele con burro fuso e profumato con 5-6 foglie di salvia.
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