Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi

Ricette del veronese: Bigolotto con i pomi

si tratta di una torta di mele

Ingredienti per 6 persone
150 g di burro, 190 g di zucchero, 2 uovo, 180 g di farina 00, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 kg di mele Golden Delicious.
Preparazione
Mettere in una ciotola 110 g di burro tagliato a pezzi, con 140 g di zucchero. Con un cucchiaio di legno sbattere fin tanto da ottenere un composto amalgamato e soffice. Unire le uova ed amalgamarle al composto di zucchero e burro. Unire farina, lievito e sale a pioggia lentamente, mescolando sempre per ottenere una purea omogenea.
Fondere il burro rimasto sul fondo di una tortiera con il diametro da 25 cm circa, ungere bene il fondo e anche il bordo. Con un po' di zucchero spolverare il bordo della tortiera. Pelare le mele privandole del torsolo e depositale una parte a fette sul fondo della tortiera e zuccherare. Versare sopra il composto preparato e uniformato la superficie disporre le altre fette di mele e zuccherare ulteriormente. Mettere nel forno preriscaldato a 190° e cuocere per circa 45/50 minuti. Lasciare raffreddare prima di rovesciare la torta in un piatto da portata.

Schede correlate
Bogoni trifolati
provincia di Verona
Ricette del veronese a base di asparagi
provincia di Verona
Fagiano del vignaiolo
provincia di Verona
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
provincia di Verona
Ricette del veronese: Nadalin
provincia di Verona
Ricette del veronese: Papardele e figadini
provincia di Verona
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "gran bollito"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
provincia di Verona
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
provincia di Verona
Ricette del veronese: Torta di fragole
provincia di Verona
La patata nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: Patate e verze
provincia di Verona
festa della patata nel veronese
provincia di Verona
Pesce d’acqua dolce nel Veronese
provincia di Verona
Ricette del veronese: luccio in umido
provincia di Verona
Specialità della provincia veronese: la polenta
provincia di Verona
Ricette del veronese: Polenta pasticciata
provincia di Verona
Ricette del veronese: Gnocchi di prosciutto e pane
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona