specialità della cucina veronese
Ingredienti per 4 persone un fagiano di circa 1 ,250 kg, 700 g di uva bianca e nera, una cipolla, un spicchio d'aglio, un quarto di vino bianco secco, due scalogni, olio, sale, pepe. Preparazione pulite bene il fagiano, poi tagliatelo a pezzi regolari. Metteteli in un piatto fondo, salateli, pepateli, sporgetevi sopra la cipolla e l'aglio affettati, bagnateli con il vino e lasciateli marinare per qualche ora. Nel frattempo passate al setaccio un terzo dell'uva, raccogliendo il succo in una terrina. Fate appassire gli scalogni sbucciati e tritati con due cucchiai di olio, unite il succo d'uva e, a fuoco medio, fatelo addensare per 10/15 minuti. In un altro recipiente fate scaldare 4 cucchiai di olio, adagiatevi i pezzi di fagiano e fateli dorare. Bagnateli con un bicchiere del vino della marinata filtrato, fatelo lentamente evaporare, poi cuocete per circa un' ora, bagnando di tanto in tanto con il succo d'uva; dieci minuti prima del termine di cottura unite gli acini di uva rimasti. Servite il fagiano circondato dagli acini di uva e nappato con lo sua salsa.
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