Ricette del veronese a base di asparagi

Ricette del veronese a base di asparagi

asparagi alla crema e Asparagi con uova sode

asparagi alla crema
Ingredienti per 6 persone
1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Preparazione
pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, scolarli e teneteli in caldo.
A parte porre sul fuoco, in un pentolino, la panna mescolandola e, quando è sul punto di ebollizione, togliere dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il grana ed i tuorli d'uovo mescolando delicatamente. Servite la salsa con gli asparagi bollenti.

Asparagi e uova sode
Ingredienti per 6 persone
2 kg di asparagi bianchi; 9 uova sode; 150 g olio extravergine di olivo, aceto, sale e pepe quanto basta. Lessare gli asparagi, scolarli e sistemarli su un piatto da portata con le punte al centro e contornati con le mezze uova sode. Condire con abbondante olio, pepe e sale.

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