asparagi alla crema e Asparagi con uova sode
asparagi alla crema Ingredienti per 6 persone 1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe. Preparazione pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, scolarli e teneteli in caldo. A parte porre sul fuoco, in un pentolino, la panna mescolandola e, quando è sul punto di ebollizione, togliere dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il grana ed i tuorli d'uovo mescolando delicatamente. Servite la salsa con gli asparagi bollenti.
Asparagi e uova sode Ingredienti per 6 persone 2 kg di asparagi bianchi; 9 uova sode; 150 g olio extravergine di olivo, aceto, sale e pepe quanto basta. Lessare gli asparagi, scolarli e sistemarli su un piatto da portata con le punte al centro e contornati con le mezze uova sode. Condire con abbondante olio, pepe e sale.
|