prevede qualche cucchiaio di Sherry
Ingredienti per 4 persone 2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry. Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare la scorza, Separatamente passare al mixer la polpa dei due meloni. Con la pellicola impacchettare i fondi di melone e metterli nel congelatore. In un pentolino capiente versare il succo di limone, lo Sherry, l’acqua e lo zucchero, quindi fare bollire il tutto finchè lo sciroppo si sarà ridotto della metà. Lasciare raffreddare, quindi dividere lo sciroppo in due parti uguali e unirlo alla polpa dei due meloni. Amalgamare le due masse e disporle in due scodelle capienti. Mettere le scodelle nel congelatore e lasciare il tutto per almeno 4-5 ore, preoccupandosi di scuotere il tutto ogni mezzora con una forchetta per evitare il formarsi di cristalli di ghiaccio. Con l’aiuto di un cucchiaio per gelati comporre delle palline piccole, con cui farcirete le scorze di melone svuotate e fredde. A piacere è possibile farcire il melone con l'aggiunta di ulteriore frutta di stagione (lamponi o pezzi di anguria).
Un piatto tipico estivo è il Prosciutto crudo di Montagnana e melone, per il quale non serve, riteniamo, specifiche di preparazione...
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