Lavarello (o coregone) al Soave

Lavarello (o coregone) al Soave

gustoso pesce di lago

6 coregoni da 300g, 100 g di burro, 3 cucchiai di farina, ¼ di litro di vino Soave, 2 spicchi di aglio, sale, pepe.

Pulite e lavate i coregoni. Riscaldate molto una padella larga e fate sciogliere il burro. Passate i coregoni nella farina e metteteli nella padella con il burro; condite con sale, pepe e aglio schiacciato. Rosolate il pesce a fuoco lento da ambo le parti. Bagnate con il vino e infornate a forno caldo per 20 minuti. Servite con radicchio rosso e spicchiolini di limone.

Da "La Verona di Giorgio Gioco" in Cucina, tra Scultura e Poesia", 1^ ediz. novembre 1998 - Edizioni Demetra srl - via Strà, 167 - SS.11 - 37030 Colognola ai Colli (Verona)

tratto da www.tourism.verona.it

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