Ingredienti per 4 persone
Le acciughe alla povera, a dispetto del nome, sono oggi considerate una prelibatezza. La preparazione è semplice ma un po' lunga e il risultato è ottimo e gustoso.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. acciughe fresche, 1 cipolla rossa, aceto bianco, sale e pepe, olio d'oliva.
Preparazione: pulire le acciughe togliendo la testa e la lisca centrale, lavarle e asciugarle. Sciogliete un po' di sale nell'aceto, e versatelo in una terrina dove avrete precedentemente sistemato i filetti di acciuga. Lasciare al fresco per 3 o 4 ore, in modo che l'aceto cuocia il pesce. Togliere le acciughe dall'aceto, e sistemare a strati in un'altra terrina, ricoprendo con l'olio e guarnendo con anelli finissimi di cipolla. Servire le acciughe fredde.
Una differente variante è quella di utilizzare al posto dell'aceto il limone per far cuocere le acciughe. Con il limone i tempi di cottura arrivano fino a 10 - 12 ore, il tempo necessario perchè le acciughe immerse nel succo diventino bianche.
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