Ingredienti per 6 persone
per la pasta: 600 gr. di farina; 6 uova. per il sugo: 600 gr. di polpa di lepre; 50 gr. di burro; 50 gr. di pancetta; 2 cucchiai d'olio; 1 bicchiere di vino; mezzo l. di brodo di carne ristretto; 1 costola di sedano; mezza cipolla; parmigiano grattugiato; farina; timo; sale e pepe.
1. Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, romperci dentro le uova e impastare energicamente per ottenere un impasto liscio e sodo. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, e tagliare delle fettuccine larghe circa un centimetro.
2. Lavare bene e asciugare la carne di lepre, quindi tagliarla a dadini che verranno uniti ad un soffritto composto con burro, olio e un trito di cipolla, sedano e pancetta. Aggiustare di sale e pepe, e dare una spruzzata di timo. Quando la lepre sara' ben colorita, spruzzarla con una cucchiaiata di farina, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere il brodo bollente, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa due ore.
3. Nel frattempo, lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle bene al dente e condirle con il sugo di lepre e una bella spruzzata di pecorino stagionato.
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