Schede Turistiche della provincia di Roma

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comuni con schede
provincia di Roma

Roma
Tivoli

Supplì (scheda: 4155) Supplì
riso con manzo e pollo nelle ricette romane
categoria: :.Sapori
Supplì (6 persone) 500 gr di riso 200 gr di ragù di manzo 100 gr di fegatini di pollo 1 lt di brodo (vegetale o di carne) 50 gr di parmigiano grattugiato 3 tuorli d'uovo 1 limone 1 pizzico di cannella olio extra vergine d'oliva p
Spaghetti con le costarelle (scheda: 4156) Spaghetti con le costarelle
specialità romana con costine disossate di maiale
categoria: :.Sapori
Spaghetti con le costarelle (6 persone) 600 gr di spaghetti 150 gr di costine disossate di maiale 80 gr di pecorino romano grattugiato 100 gr di pancetta affumicata 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di
Trippa alla romana (scheda: 4157) Trippa alla romana
ricette romane
categoria: :.Sapori
Trippa alla romana (6 persone) 1 kg di trippa già cotta 400 gr di pomodori pelati 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 80 gr di pecorino romano grattugiato ½ bicchiere di vino bianco chiodi di garofano mentuccia 2-3 foglie di lau
Zucchine ripiene (scheda: 4158) Zucchine ripiene
verdure nelle ricette romane
categoria: :.Sapori
Zucchine ripiene (6 persone) 12 zucchine di media grandezza (meglio se "romanesche") 200 gr di carne macinata (di manzo o a scelta) 100 gr di prosciutto crudo in un unico pezzo ½ cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro mollica di pan
Focaccia di farro - Libum (scheda: 4159) Focaccia di farro - Libum
ricette della Roma antica con ricotta e miele
categoria: :.Sapori
Focaccia di farro - Libum 250 gr di farina di farro 400 gr di ricotta (pecora o capra) 1 uovo 50 gr di miele sale olio d'oliva alloro Preparate l'impasto con la farina, la ricotta, il miele e l'uovo sulla spianatoia infarinata.
Braciole alla Ostiense - Ofellas Ostienses (scheda: 4160) Braciole alla Ostiense - Ofellas Ostienses
ricette di carne nella Roma antica
categoria: :.Sapori
Braciole alla Ostiense - Ofellas Ostienses 5 braciole di maiale garum* aneto, cumino, silfio, alloro 2 cucchiai di amido sedano prezzemolo 3 bicchieri di vino passito sale e pepe Disossate la carne e mettetela a marinare in frigo
Triglie all'aneto - Mullos Anetatos (scheda: 4161) Triglie all'aneto - Mullos Anetatos
Cucina di pesce nella Roma antica
categoria: :.Sapori
Triglie all'aneto - Mullos Anetatos 5 triglie olio d'oliva garum* 1 porro coriandolo 2 bicchieri di vino bianco 2 bicchieri di vino passito amido aceto pepe Ponete le triglie in una padella e aggiungete tre cucchiai d'olio, d
Datteri farciti - Dactylos piperatos (scheda: 4162) Datteri farciti - Dactylos piperatos
specialità ipercalorica della Roma antica
categoria: :.Sapori
Datteri farciti - Dactylos piperatos 10 datteri 20 gr di noci sgusciate 20 gr di mandorle sgusciate semi di papavero 1 cucchiaio di miele 5 fette di pancetta tagliata molto sottile sale e pepe Sminuzzate la frutta secca ed amalgama
Torta di rose - Patinam de rosis (scheda: 4163) Torta di rose - Patinam de rosis
fiori nelle ricette della Roma antica
categoria: :.Sapori
Torta di rose - Patinam de rosis 8 rose fresche (rosa, rosse o tea) 2 bicchieri di garum* 4 cervella di abbacchio pepe in grani 8 uova 1 bicchiere e mezzo di vino bianco 1 bicchiere di vino passito olio d'oliva Sfogliate le rose
La Bocca della Verità La Bocca della Verità
leggende romane
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Racconti e leggende
Dovete dimostrare a qualcuno di essere perfettamente sinceri? Allora recatevi presso la chiesa di Santa Maria in Cosmedin, in piazza della Bocca della Verità, tra piazza Venezia e l'isola Tiberina, infilate una mano nella bocca della verità,