Schede Turistiche
della provincia di Roma
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Trovate 428 schede
in provincia di Roma
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Supplì
riso con manzo e pollo nelle ricette romane
categoria:
:.Sapori
Supplì (6 persone)
500 gr di riso
200 gr di ragù di manzo
100 gr di fegatini di pollo
1 lt di brodo (vegetale o di carne)
50 gr di parmigiano grattugiato
3 tuorli d'uovo
1 limone
1 pizzico di cannella
olio extra vergine d'oliva
p
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Spaghetti con le costarelle
specialità romana con costine disossate di maiale
categoria:
:.Sapori
Spaghetti con le costarelle (6 persone)
600 gr di spaghetti
150 gr di costine disossate di maiale
80 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di
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Trippa alla romana
ricette romane
categoria:
:.Sapori
Trippa alla romana (6 persone)
1 kg di trippa già cotta
400 gr di pomodori pelati
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
80 gr di pecorino romano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
chiodi di garofano
mentuccia
2-3 foglie di lau
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Zucchine ripiene
verdure nelle ricette romane
categoria:
:.Sapori
Zucchine ripiene (6 persone)
12 zucchine di media grandezza
(meglio se "romanesche")
200 gr di carne macinata
(di manzo o a scelta)
100 gr di prosciutto crudo in
un unico pezzo
½ cipolla
3 cucchiai di salsa di pomodoro
mollica di pan
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Focaccia di farro - Libum
ricette della Roma antica con ricotta e miele
categoria:
:.Sapori
Focaccia di farro - Libum
250 gr di farina di farro
400 gr di ricotta (pecora o capra)
1 uovo
50 gr di miele
sale
olio d'oliva
alloro
Preparate l'impasto con la farina, la ricotta, il miele e l'uovo sulla
spianatoia infarinata.
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Braciole alla Ostiense - Ofellas Ostienses
ricette di carne nella Roma antica
categoria:
:.Sapori
Braciole alla Ostiense - Ofellas Ostienses
5 braciole di maiale
garum*
aneto, cumino, silfio, alloro
2 cucchiai di amido
sedano
prezzemolo
3 bicchieri di vino passito
sale e pepe
Disossate la carne e mettetela a marinare in frigo
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Triglie all'aneto - Mullos Anetatos
Cucina di pesce nella Roma antica
categoria:
:.Sapori
Triglie all'aneto - Mullos Anetatos
5 triglie
olio d'oliva
garum*
1 porro
coriandolo
2 bicchieri di vino bianco
2 bicchieri di vino passito
amido
aceto
pepe
Ponete le triglie in una padella e aggiungete tre cucchiai d'olio, d
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Datteri farciti - Dactylos piperatos
specialità ipercalorica della Roma antica
categoria:
:.Sapori
Datteri farciti - Dactylos piperatos
10 datteri
20 gr di noci sgusciate
20 gr di mandorle sgusciate
semi di papavero
1 cucchiaio di miele
5 fette di pancetta tagliata molto sottile
sale e pepe
Sminuzzate la frutta secca ed amalgama
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Torta di rose - Patinam de rosis
fiori nelle ricette della Roma antica
categoria:
:.Sapori
Torta di rose - Patinam de rosis
8 rose fresche (rosa, rosse o tea)
2 bicchieri di garum*
4 cervella di abbacchio
pepe in grani
8 uova
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
1 bicchiere di vino passito
olio d'oliva
Sfogliate le rose
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La Bocca della Verità
leggende romane
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Racconti e leggende
Dovete dimostrare a qualcuno di essere perfettamente sinceri? Allora recatevi
presso la chiesa di Santa Maria in Cosmedin, in piazza della Bocca della Verità,
tra piazza Venezia e l'isola Tiberina, infilate una mano nella bocca della
verità,
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