Turismo a Roma

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provincia di Roma

Roma
Tivoli

Costolette d'abbacchio a scottadito (scheda: 4147) Costolette d'abbacchio a scottadito
tra le più tradizionali specialità della cucina romana
categoria: :.Sapori
Costolette d'abbacchio a scottadito (6 persone) 1 kg di costolette d'abbacchio olio extra vergine d'oliva sale e pepe Battete le costolette su un tagliere ed adagiatele con l'olio in una padella larga in modo da non sovrapporle. Salate e
Spinaci strascinati (scheda: 4148) Spinaci strascinati
verdure nelle ricette romane
categoria: :.Sapori
Spinaci strascinati (6 persone) 1,5 kg di spinaci 100 gr di prosciutto crudo 2 cucchiai di uva passa 3 cucchiai di pinoli olio extra vergine d'oliva sale Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata. Nel frattempo
Maritozzi (scheda: 4149) Maritozzi
tipico dolce di tradizione romana
categoria: :.Sapori
Maritozzi (6 persone) 600 gr di farina tipo "00" 100 gr di pasta di pane 100 gr di zucchero 100 gr di pinoli 200 gr di uva passa 100 gr di canditi 4 uova 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva zucchero a velo sale Preparate
Bruschetta (scheda: 4150) Bruschetta
tra le più note ricette della gastronomia romana
categoria: :.Sapori
Bruschetta (6 persone) 6 fette di pane (tipo pagnotta) 2 spicchi d'aglio olio extra vergine d'oliva sale Dopo aver abbrustolito il pane, sfregate l'aglio su entrambi i lati di ogni fetta, condite quindi con sale e abbondante olio. S
Minestra di quadrucci e piselli (scheda: 4151) Minestra di quadrucci e piselli
ricetta romana con pastina all'uovo
categoria: :.Sapori
Minestra di quadrucci e piselli (6 persone) 300 gr di piselli romaneschi sgusciati 300 gr di quadrucci all'uovo freschi ½ costa di sedano 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1,5 lt di brodo di carne 1 cucchiaio di olio extra vergine
Garofolato (scheda: 4152) Garofolato
ricetta romana con carne di manzo o vitellone
categoria: :.Sapori
Garofolato (6 persone) 1 kg di girello di manzo o vitellone 6 chiodi di garofano 1 bicchiere di vino rosso 6 cucchiai di salsa di pomodoro brodo di carne 2 spicchi di aglio ½ cipolla 1 carota 1 sedano 50 gr di prosciutto crudo pi
Carciofi alla giudìa (scheda: 4153) Carciofi alla giudìa
ricetta di origine ebraica ripresa sulle tavole romane
categoria: :.Sapori
Carciofi alla giudìa (6 persone) 6 carciofi romaneschi olio extra vergine d'oliva 1 peperoncino piccante 1 limone sale e pepe Mondate i carciofi delle foglie esterne più dure e accorciate un poco i gambi. Lavateli ed immergeteli per
Crostata di ricotta (scheda: 4154) Crostata di ricotta
ricetta di dolce romano
categoria: :.Sapori
Crostata di ricotta (6 persone) 1 confezione di pasta frolla già pronta 600 gr di ricotta romana fresca 200 gr di zucchero 2 uova 50 gr di frutta candita 3 cucchiaini di cannella in polvere burro e farina bianca per la teglia da forno
Supplì (scheda: 4155) Supplì
riso con manzo e pollo nelle ricette romane
categoria: :.Sapori
Supplì (6 persone) 500 gr di riso 200 gr di ragù di manzo 100 gr di fegatini di pollo 1 lt di brodo (vegetale o di carne) 50 gr di parmigiano grattugiato 3 tuorli d'uovo 1 limone 1 pizzico di cannella olio extra vergine d'oliva p
Spaghetti con le costarelle (scheda: 4156) Spaghetti con le costarelle
specialità romana con costine disossate di maiale
categoria: :.Sapori
Spaghetti con le costarelle (6 persone) 600 gr di spaghetti 150 gr di costine disossate di maiale 80 gr di pecorino romano grattugiato 100 gr di pancetta affumicata 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di