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Campania
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Trovate 435 schede
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Campania
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Secondi piatti: Polipetti affogati
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
8 polpetielli veraci di gr. 100 ognuno
gr. 300 di pomodori pelati sgocciolati e spezzettati
7 cucchiai di olio d'oliva
abbondante prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio
sale
pepe
Preparazione
Pulite i piccoli polpi rov
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Secondi piatti: Pollo ripieno
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
1 pollo carnoso
450 gr. di salsiccia
60 gr. di pangrattato
1 cucchiaio di erbe aromatiche
60 gr. di pangrattato
120 gr di salame
90 gr di olive verdi farcite
Sale, pepe
Preparazione
Tenendo il collo del pollo verso di v
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Secondi piatti: Baccalà in cassuola
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
gr. 800 di baccalà già ammollato
farina
olio per friggere
Ingredienti per la salsa
gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati
4 cucchiai d'olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di peperoncino
gr.
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Secondi piatti: Polpettone al forno
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
600 gr di carne macinata
6 uova
200 gr di fior di latte
1 mazzetto, 2 dadi di brodo
50 gr di burro
pepe
olio
sale
prezzemolo
parmigiano
Preparazione
Si uniscono alla carne 3 uova un pò di pane bagnato nel latte, sal
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Secondi piatti: Bistecchine alla napoletana
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
600 gr. di filetto di manzo
50 gr. di prosciutto crudo
25 gr. di funghi
50 gr. di margarina
½ limone
Vino bianco
Prezzemolo, sale, pepe
Preparazione
Tritate separatamente il prosciutto e i funghi precedentemente fatti rin
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Secondi piatti: Pastiera napoletana
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per la pasta
350 gr. di farina
4 uova
150 gr. di strutto
150 gr. di zucchero
zucchero vanigliato
sale q.b
Ingredienti per il ripieno
500 gr. di ricotta;
400 gr. di zucchero
250 gr. di grano
200 gr. di cedro candito
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Secondi piatti: Struffoli
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
3 uova
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
un bicchierino di anice
una bustina di zucchero vanigliato
la buccia di un limone grattugiata (o la buccia grattugiata di un' arancia)
un pò di sale
un pò di bicarbonato
farina q
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Secondi piatti: Sanguinaccio
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
2 litri sangue di maiale
2 litri latte intero
140 gr. zucchero
13 uova
50 gr. cacao dolce
un bicchiere di liquore all'anice
scorza di limone
cannella
noce moscata
un pizzico di sale per ogni uovo
Preparazione
Far bo
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San Mauro la Bruca
sulle rigogliose colline litoranee del Cilento
categoria:
:.Attrazioni
:.Località
Posto ad una altura di 470 mt., inserito nel territorio che appartiene alla Comunità Montana Zona del Lambro e Mingardo, sulle rigogliose Colline litoranee del Cilento, San Mauro la Bruca è un piccolo borgo che non raggiunge il migliaio di residenti.
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Castelnuovo di Conza
già abitato nel secolo V a.C.
categoria:
:.Attrazioni
:.Località
Il territorio di Castelnuovo di Conza è stato abitato, visto i ritrovamenti archeologici di siti già scoperti, di cui alcuni sottoposti a saggi di scavo e non ancora portati completamente alla luce, tra il V e III Sec. a.C. . In contrada Cupone sono
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