ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 1 pollo carnoso 450 gr. di salsiccia 60 gr. di pangrattato 1 cucchiaio di erbe aromatiche 60 gr. di pangrattato 120 gr di salame 90 gr di olive verdi farcite Sale, pepe
Preparazione Tenendo il collo del pollo verso di voi tagliate le punte delle ali e le zampe nel punto della prima giuntura. Servendosi di un coltello appuntito incidere la pelle lungo la parte centrale del dorso del pollo. Staccate la carne dalla maiuscola cassa toracica, rovesciate il pollo, e ripetete la medesima operazione dell'altra parte. Continuate a staccare la carne da ciascuna delle due parti della cassa toracica; rimuovete la forcella e prelevate tutta la carne dell'osso del petto; tagliate la carcassa. Proseguite rimuovendo la carne, sempre senza toglierla via, dalle zampe e dalle ali. Quando raggiungerete la parte terminale dell'osso,tagliate. Stendete il pollo rendendolo il più piatto possibile; salate e pepate. Sistemate ora il ripieno preparato. Ripiegate la carne all'interno dell'osso. Arrotolare il pollo ripiegando bene gli angoli; infilate uno spago sottile in un apposito ago e cucite. Esecuzione del ripieno: Mescolate la salsiccia; pane grattato ed erbe aromatiche, sale e pepe. Mettete un metà del ripieno preparato al centro del pollo disossato, e sistematevi sopra le olive farcite; coprite conil rimanente salame e con l'altra metà del ripieno. Arrotolate il pollo e cucitelo.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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