ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 2 litri sangue di maiale 2 litri latte intero 140 gr. zucchero 13 uova 50 gr. cacao dolce un bicchiere di liquore all'anice scorza di limone cannella noce moscata un pizzico di sale per ogni uovo
Preparazione Far bollire un bicchiere d'acqua con la scorza di limone, la cannella e la noce moscata, quindi lasciar raffreddare. Versare il liquido ottenuto in una terrina capiente assieme al sangue e al latte; mescolare aggiungendo zucchero, sale, liquore, cacao, rossi d'uovo e albumi montati a neve. Cuocere il composto a bagnomaria, continuando a mescolare. A parte preparare un sottile sfoglia di pasta senza uova con cui foderare una teglia di rame; versarvi il composto e coprire con un coperchio sul quale va stesa della brace. Il sanguinaccio deve cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora e non deve mai bollire.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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