ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 600 gr di carne macinata 6 uova 200 gr di fior di latte 1 mazzetto, 2 dadi di brodo 50 gr di burro pepe olio sale prezzemolo parmigiano
Preparazione Si uniscono alla carne 3 uova un pò di pane bagnato nel latte, sale, pepe un pò di parmigiano grattugiato e si forma un impasto non troppo molle. Si scaldano nel frattempo le 3 uova rimaste; si stende poi l'impasto e nel centro si mettono le uova sode tagliate a metà, poi il fior di latte tagliato a pezzetti un po’ di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo. Si avvolge il tutto formando un bel polpettone ben chiuso. Si taglia molto sottilmente il mazzetto e si mette in un ruoto lungo abbastanza per contenere il polpettone si aggiunge il burro e un po’ d'acqua bollente. Si fa riscaldare sul fuoco mettendo al centro il polpettone, poi si passa al forno. Si fa cuocere lentamente girando il polpettone di tanto in tanto, quando è ben rosolato togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffreddare. Quando è freddo si taglia a fette si mette in una sperlunga ed al momento di servirla si versa sopra il sughetto.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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