Secondi piatti: Polpettone al forno

Secondi piatti: Polpettone al forno

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
600 gr di carne macinata
6 uova
200 gr di fior di latte
1 mazzetto, 2 dadi di brodo
50 gr di burro
pepe
olio
sale
prezzemolo
parmigiano

Preparazione
Si uniscono alla carne 3 uova un pò di pane bagnato nel latte, sale, pepe un pò di parmigiano grattugiato e si forma un impasto non troppo molle.
Si scaldano nel frattempo le 3 uova rimaste; si stende poi l'impasto e nel centro si mettono le uova sode tagliate a metà, poi il fior di latte tagliato a pezzetti un po’ di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo. Si avvolge il tutto formando un bel polpettone ben chiuso.
Si taglia molto sottilmente il mazzetto e si mette in un ruoto lungo abbastanza per contenere il polpettone si aggiunge il burro e un po’ d'acqua bollente.
Si fa riscaldare sul fuoco mettendo al centro il polpettone, poi si passa al forno.
Si fa cuocere lentamente girando il polpettone di tanto in tanto, quando è ben rosolato togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo si taglia a fette si mette in una sperlunga ed al momento di servirla si versa sopra il sughetto.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

Schede correlate
Antipasti: acciughe marinate
provincia di Salerno
Secondi piatti: Polpette di carote - "Pastenaca"
provincia di Salerno
Secondi piatti: Polipetti affogati
provincia di Salerno
Secondi piatti: Pollo ripieno
provincia di Salerno
Secondi piatti: Baccalà in cassuola
provincia di Salerno
Secondi piatti: Bistecchine alla napoletana
provincia di Salerno
Secondi piatti: Pastiera napoletana
provincia di Salerno
Secondi piatti: Struffoli
provincia di Salerno
Secondi piatti: Sanguinaccio
provincia di Salerno