ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti gr. 800 di baccalà già ammollato farina olio per friggere
Ingredienti per la salsa gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati 4 cucchiai d'olio d'oliva uno spicchio d'aglio un pezzetto di peperoncino gr. 100 di olive nere snocciolate 4 cucchiai d'olio d'oliva un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati gr. 50 di pinoli gr. 50 di uva passa ammollata in acqua tiepida e scolata prezzemolo tritato sale, se necessario
Preparazione In un tegame imbiondite nell'olio l'aglio e il peperoncino, toglieteli, mettete i pelati, le olive, i capperi, i pinoli e l'uvetta e cuocete a fuoco basso una ventina di minuti. Nel frattempo lavate, asciugate deliscate e tagliate a pezzi il baccalà, infarinateli e friggeteli in olio bollente, ma non fumante. Scolateli appena dorati da ambo le parti e metteteli nel sugo; lasciateli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso. Verso fine cottura, mettete il prezzemolo e, se necessario, salate.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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