Secondi piatti: Struffoli

Secondi piatti: Struffoli

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
3 uova
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
un bicchierino di anice
una bustina di zucchero vanigliato
la buccia di un limone grattugiata (o la buccia grattugiata di un' arancia)
un pò di sale
un pò di bicarbonato
farina q.b.
250 gr di miele

Preparazione
Formare con la farina una fontana, mettere 3 uova intere, 50 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, un bicchierino di anice, una bustina di zucchero vanigliato, una buccia di limone (o arancia) grattugiata, un pò di sale, un pizzico di bicarbonato ed impastare.
Lavorare fin quando l'impasto si stacca dalle mani. Formare dei bastoncini tubolari e tagliarli a pezzetti piccoli, friggerli in olio bollente, alzarli e metterli in una colapasta.
Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una teglia e mettere 4 o 5 cucchiai di zucchero, farlo sciogliere un po’ a fuoco lento, aggiungere poi gli struffoli e i 250 gr. di miele girare per una decina di minuti.Toglierli dalla teglia e caldi disporli in un piatto.
Abbellirli con cedro, frutta candita, diavolini, confetti bianchi ed argentati.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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