Schede Territorio in Veneto

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Bollito misto con la pearà Bollito misto con la pearà
in alternativa con il cren
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
1 kg di manzo giovane, 1 gallina ruspante, ½ kg di testina di vitello, ½ kg di lingua salmistrata, 1 cotechino, ½ kg di cipolle, carote, sedano, sale q.b. La pearà è la tipica salsa che si sposa con il bollito misto. Per quanto riguarda la prepar
Bogoni trifolati Bogoni trifolati
con polenta calda meglio tenera
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
500 g di lumache sgusciate, 200 g di pane grattugiato, 50 g di burro, 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, formaggio grana a piacere, sale, pepe. Rosolate l'aglio con olio e burro, quindi togliete l'aglio e
Carpione del Garda Carpione del Garda
ideale lessato e servito con salsina
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
4 carpioni, olio d'oliva del Garda, limone, prezzemolo, sale. Il carpione esalta il suo gusto se lessato e servito con una salsina non troppo saporita. La preparazione è alquanto semplice: fatto lessare il pesce, si pulisce e si serve con un batt
Lavarello (o coregone) al Soave (scheda: 1790) Lavarello (o coregone) al Soave
gustoso pesce di lago
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
6 coregoni da 300g, 100 g di burro, 3 cucchiai di farina, ¼ di litro di vino Soave, 2 spicchi di aglio, sale, pepe. Pulite e lavate i coregoni. Riscaldate molto una padella larga e fate sciogliere il burro. Passate i coregoni nella farina e mette
Luccio alla Gardesana (scheda: 1791) Luccio alla Gardesana
piatto tipico del lago
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
1 luccio di circa 2 kg, 2 uova, 100 g di burro, foglie di salvia, sale, pepe, pane grattugiato e formaggio parmigiano mischiati assieme. Incidete il luccio lungo il dorso, togliete la spina e le interiora. Lavatelo e asciugatelo bene con un torci
Polenta e osei (scheda: 1792) Polenta e osei
specialità veneta
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
700 g di uccelli puliti (allodole, tordi, merli dal becco gentile, ecc.), 100 g di pancetta, salvia q.b., ½ bicchiere di olio d'oliva, 50 g di burro, polenta soda, sale, pepe. Pulite gli uccellini così: levate gli occhi e le zampe, passateli alla
Bigoli con la tinca Bigoli con la tinca
primo piatto di pesce
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti: Bigoli 400 gr. Tinca 500 gr. Acciughe salate 80 gr. Passata di pomodoro 350 gr 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo Olio Extra Vergine di Oliva del Garda Sale e pepe q.b.. Mettere a lessare la tinca con tutti i sapori necessar
Aringhe sottolio con polenta Aringhe sottolio con polenta
con filo d'olio d'oliva e prezzemolo
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
4 aringhe affumicate 1 cucchiaio d'aceto 2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva del Garda Prezzemolo 4 fette di polenta gialla. Squama le aringhe affumicate con un coltellino affilato, leva loro la testa e le pinne, aprile a metà nel senso dell
Veronese a tavola: sella di coniglio (scheda: 1795) Veronese a tavola: sella di coniglio
con vino Bardolino
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
800 gr di sella di coniglio 200 gr di sedano Carota e cipolla 1 spicchio d'aglio 3 dl di vino Bardolino 60gr di olio extravergine d'oliva del Garda 1 rametto di rosmarino Maizena Brodo di carne Sale. Taglia le verdure ricavandone una dadolata. I
Risi e bisi (scheda: 1796) Risi e bisi
abbinato al Lugana, Soave Classico o Cortese dell'Oltrepò Pavese
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 600 g di piselli freschi sgranati le loro bucce 300 g di riso vialone nano 50 g di pancetta 40 g di burro 3 cipolline fresche 1 ciuffo di prezzemolo brodo di pollo o vegetale leggero parmigiano reggiano grattugiato olio extravergine d'oli