Bigoli con la tinca

Bigoli con la tinca

primo piatto di pesce

Ingredienti: Bigoli 400 gr. Tinca 500 gr. Acciughe salate 80 gr. Passata di pomodoro 350 gr 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo Olio Extra Vergine di Oliva del Garda Sale e pepe q.b..

Mettere a lessare la tinca con tutti i sapori necessari per circa 30 minuti. Pulire la tinca, dalla pelle e da tutte le lische, quindi sminuzzarla tutta. Si prepara la salsa con aglio tritato finemente, prezzemolo tritato, la tinca e circa 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva del Garda. Si soffriggono per 5 minuti aggiungendo sale e pepe e il passato di pomodoro prolungando la cottura per 15 minuti. Si aggiungono infine le acciughe e si fa addensare il sugo a fuoco lento. Questo sugo va aggiunto ai bigoli cotti al dente.

tratto da www.tourism.verona.it

Schede correlate
Risotto all'isolana
provincia di Verona
Veronese a tavola: Risotto con la tinca
provincia di Verona
Veronese nell'enogastronomia
provincia di Verona
Specialità del veronese: Risotto col tastasal
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto all'Isolana
provincia di Verona


specialità del Veronese
specialità del Veronese