Schede Territorio in Lazio

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Insalata di puntarelle (scheda: 4138) Insalata di puntarelle
Roma in tavola
categoria: :.Sapori
Insalata di puntarelle (6 persone) 600 gr di puntarelle 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio di aceto di mele 2 acciughe salate 1 spicchio di aglio sale e pepe Lavate e pulite accuratamente le puntarelle, staccan
Bignè di San Giuseppe (scheda: 4139) Bignè di San Giuseppe
pasticceria romana
categoria: :.Sapori
Bignè di San Giuseppe (6 persone) Per i bignè 90 gr di farina tipo "00" 2 cucchiai di zucchero olio extra vergine d'oliva 1 limone 2 uova 40 gr di burro zucchero a velo vanigliato un pizzico di sale Per la Crema pasticciera 2
Panazanella (scheda: 4140) Panazanella
piatti di cucina povera nella tradizione romana
categoria: :.Sapori
Panazanella (6 persone) 6 fette di pane raffermo (tipo pagnotta) 3 pomodori grossi e maturi aceto olio extra vergine d'oliva basilico Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzi e conditeli in una casseruola con olio e sale. Bagna
Bucatini alla Papalina (scheda: 4141) Bucatini alla Papalina
primi piatti nelle ricette romane
categoria: :.Sapori
Bucatini alla Papalina (6 persone) 600 gr di bucatini (o fettuccine) 100 gr di prosciutto crudo ½ cipolla olio extra vergine d'oliva 200 gr di piselli 2 uova parmigiano grattugiato sale e pepe Soffriggete in una padella la cipoll
Saltimbocca alla romana (scheda: 4142) Saltimbocca alla romana
nota ricetta di tradizione capitolina
categoria: :.Sapori
Saltimbocca alla romana (6 persone) 6 fettine di vitella 100 gr di prosciutto crudo 1 bicchiere di vino bianco salvia in foglie olio extra vergine d'oliva aglio sale e pepe Battete le fettine di vitella, salatele, pepatele e stende
Insalata di arance (scheda: 4143) Insalata di arance
contorno della tradizione gastronomica romana
categoria: :.Sapori
Bucatini alla Papalina (6 persone) 6 arance olio extravergine d'oliva sale e pepe Sbucciate le arance e tagliatele a dadini. Mettetele quindi in un'insalatiera e conditele con un poco di olio, sale e pepe. Ne risulterà un contorno part
Bocconotti di ricotta (scheda: 4144) Bocconotti di ricotta
ricette della pasticceria romana
categoria: :.Sapori
Bocconotti di ricotta (6 persone) 1 confezione da 250 gr di pasta frolla già pronta 500 gr di ricotta romana fresca 150 gr di zucchero 3 cucchiaini di cannella in polvere 2 rossi d'uovo e 1 intero 50 gr di frutta candita burro e farin
Crostini alla ponticina (scheda: 4145) Crostini alla ponticina
dal ricettario romano
categoria: :.Sapori
Crostini alla ponticina (6 persone) 6 fette di pane (tipo pagnotta) 200 gr di funghi trifolati 100 gr di prosciutto crudo 150 gr di mozzarella 20 gr di burro sale e pepe Fondete in una padella il burro e fatevi rosolare le fette di pa
Spaghetti alla carbonara (scheda: 4146) Spaghetti alla carbonara
specialità nazionale di origine romana
categoria: :.Sapori
Spaghetti alla carbonara (6 persone) 600 gr di spaghetti 150 gr di pancetta affumicata 2 uova 100 gr di pecorino romano 1 spicchio di aglio olio extra vergine d'oliva sale e pepe In una padella fate soffriggere nell'olio la pancett
Costolette d'abbacchio a scottadito (scheda: 4147) Costolette d'abbacchio a scottadito
tra le più tradizionali specialità della cucina romana
categoria: :.Sapori
Costolette d'abbacchio a scottadito (6 persone) 1 kg di costolette d'abbacchio olio extra vergine d'oliva sale e pepe Battete le costolette su un tagliere ed adagiatele con l'olio in una padella larga in modo da non sovrapporle. Salate e