Schede Territorio
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Toscana
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Trovate 588 schede
in
Toscana
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Zuccherino di Maremma
molto diffusi in tutto il grossetano
categoria:
:.Sapori
Lo zuccherino è un dolcetto tondo, a forma di ciambella, fragrante, di colore giallo. È screziato in superficie e spolverato con zucchero a velo.
Si dispone la farina a fontana e al suo interno si pongono le uova preventivamente sbattute con zucch
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Zuccherino di Vernio
biscotti dolci, secchi, di forma tonda bucati nel mezzo
categoria:
:.Sapori
Gli zuccherini di Vernio sono dei biscotti dolci, secchi, di forma tonda bucati nel mezzo. Sono bianchi per essere stati immersi dopo la cottura nello zucchero fuso ed hanno il profumo e il sapore dell’anice. Vengono prodotti tutto l’anno.
• Impas
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Cucina popolare toscana
piatti rivalutati e ripescati dalla memoria
categoria:
:.Sapori
La cucina popolare toscana affonda le sue radici nella dura vita dei campi, quando lo scandire delle stagioni accompagnava la vita ed il lavoro dell'uomo.
Pietanze inventate con i prodotti dell'orto e del bosco, uniti da un filo d'olio d'oliva, acco
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Bistecca alla fiorentina
Ricetta per 4 persone
categoria:
:.Sapori
Su di un fornello con fuoco a carbone ben vivo, mettere una griglia piuttosto ampia, con piedini molto alti e farla arroventare.
Prendere poi la bistecca del peso di kg 1,6 -1,8 (di vitellone di almeno 24 mesi e possibilmente di razza chinina) ta
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Sburrita riese
tipica zuppa elbana
categoria:
:.Sapori
Un tuffo nella storia, un sapore antico e familiare. Quando un elbano sente il profumo della sburrita, ricorda gli uomini che, fino a metà del secolo scorso, hanno lavorato e si sono consumati nelle miniere e sui pescherecci.
Per preparare questa z
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Pappardelle al sugo di lepre
Ingredienti per 6 persone
categoria:
:.Sapori
per la pasta:
600 gr. di farina; 6 uova.
per il sugo:
600 gr. di polpa di lepre; 50 gr. di burro; 50 gr. di pancetta; 2 cucchiai d'olio; 1 bicchiere di vino; mezzo l. di brodo di carne ristretto; 1 costola di sedano; mezza cipolla; parmigiano g
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Torta dolce
Ingredienti per 6 persone
categoria:
:.Sapori
300 gr di pecorino fresco di Fossa; 1 kg di mele; 1 kg di pere; 300 gr di pasta sfoglia; 100 gr di ricotta; 120 gr di zucchero; 30 gr di fecola di patate o amido di mais; 2 uova.
1. Lessate le pere e le mele per 20 minuti con mezzo bicchiere d'ac
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Acciughe alla povera
Ingredienti per 4 persone
categoria:
:.Sapori
Le acciughe alla povera, a dispetto del nome, sono oggi considerate una prelibatezza. La preparazione è semplice ma un po' lunga e il risultato è ottimo e gustoso.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. acciughe fresche, 1 cipolla rossa, aceto bianco
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Toscana
tra le regioni italiane più vaste
categoria:
:.Territorio
Toscana Regione amministrativa dell'Italia centrale; si affaccia a ovest sul mar Tirreno e confina per breve tratto con la Liguria a nord-ovest, con l'Emilia-Romagna a nord, con le Marche e l'Umbria a est, con il Lazio a sud. È ripartita nelle provin
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Toscana: il territorio
dolci colline, alte vette montane e un lungo tratto costiero
categoria:
:.Territorio
La Toscana ha la forma di un grande triangolo, che prospetta a ovest sul mar Tirreno, è nettamente marcato a nord dall'Appennino tosco-emiliano, ma risulta senza precisa demarcazione a est. Ben due terzi del territorio (66,5%) sono occupati da collin
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