|
|
Caciotta della Lunigiana
Formaggio bovino della Lunigiana
categoria:
:.Sapori
Si presenta in pezzature medio-piccole, ha forma tonda irregolare, colore bianco giallastro, sapore leggermente salato e odore intenso.
Dopo la mungitura il latte viene messo in un paiolo di rame, scaldato a 30-35°C e fatto cagliare. La cagliata
|
|
Pecorino della Costa Apuana
Pecorino massese
categoria:
:.Sapori
Il pecorino della Costa Apuana si presenta in forme tonde che pesano da 1 a 2,5 kg. Ha colore bianco giallastro, sapore leggero e salmastro e profumo intenso.
Per la produzione del pecorino della Costa Apuana si impiega esclusivamente latte di pe
|
|
Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi
Pecorino baccellone
categoria:
:.Sapori
Si presenta in pezzature che vanno dai 700 gr a 2 kg; le forme sono tonde, con uno spessore di circa 10 cm, di colore giallo paglierino se fresche, giallo scuro se stagionate. La pasta è salata e leggermente piccante, bianco panna se il prodotto è fr
|
|
Pecorino della Lunigiana
si acquista dai pastori o nelle poche aziende di produzione
categoria:
:.Sapori
Il pecorino della Lunigiana si presenta in pezzature medio-piccole con forma tonda irregolare. Ha colore bianco giallastro, sapore leggermente salato e profumo intenso.
Il latte, raccolto in un recipiente, viene scaldato a 30-35°C e fatto cagliar
|
|
Ricotta di pecora massese
con latte delle pecore locali
categoria:
:.Sapori
La ricotta di pecora massese ha consistenza molle, colore bianco e sapore delicato. Viene confezionata in vaschette da 300 gr.
La ricotta si ricava facendo bollire il siero di latte che rimane dopo la separazione della cagliata insieme a latte fr
|
|
Focaccette di Aulla
sono presenti spesso nelle sagre locali
categoria:
:.Sapori
Le focaccette di Aulla sono focacce di farina di grano e granturco cotte in testi di terracotta. Hanno una forma rotonda di circa 15 cm di diametro e spessore di circa 1-2 cm; il colore è bruno-dorato e l’odore è fragrante, simile al pane. Vengono co
|
|
Focaccia carrarina
nota anche come Focaccia di nonno Pilade
categoria:
:.Sapori
E' una focaccia di forma rotonda (diametro di circa 15 cm), bassa e schiacciata, di colore brunito e dal peso di circa 400 gr. E' prodotta senza conservanti, a lievitazione naturale, si conserva fino a 30/35 gg. Viene generalmente confezionata in sac
|
|
Marocca di Casola
pane di forma circolare dal forte profumo di castagne
categoria:
:.Sapori
La marocca di Casola è un pane di forma circolare, con un diametro di circa 20 cm, fatto con patate lesse, farina di grano e di castagne. È di colore marrone scuro ed ha un forte profumo di castagne. La consistenza è spugnosa per la presenza delle pa
|
|
Pane di Po, Signano e Agnino
tipico prodotto della Provincia di Massa Carrara
categoria:
:.Sapori
Il pane di Po, Signano e Agnino ha generalmente forma rotonda; la pezzatura è di circa 800 gr. La cottura in forno a legna e l’utilizzo di crusca e farina prodotta nel mulino locale gli conferiscono una fragranza ed un aroma particolari.
La farina
|
|
Pane di Pontremoli
Focaccia pontremolese
categoria:
:.Sapori
Il pane di Pontremoli ha un aspetto dorato, la forma è generalmente rotonda. La cottura in forno a legna e le foglie di castagno gli conferiscono una fragranza ed un aroma particolari. La pezzatura è di circa 1 kg.
• Impasto con farina di grano te
|
|