Enogastronomia, pappa con il pomodoro, ribollita, minestra di pane, fagioli in umido, zuppa di fagioli, zuppa di ceci, buristo, finocchiona, soppressata, vino, stracotto
La zona è assai famosa per la sua tradizione enogastronomica e rimane tra le più conosciute ed apprezzate nel mondo. Presso i numerosi ristoranti si possono infatti gustare piatti tipici abbinati ai vini Chianti Classico, proprio riscoprendo quei sapori antichi di cibi semplici, a volte anche poveri, ma sempre gustosi e ben curati offerti in particolari menù degustazione. Tra i piatti meno famosi e tra i più antichi, vi sono la pappa con il pomodoro, la ribollita, o minestra di pane, i fagioli in umido, la zuppa di fagioli e quella di ceci. Tra le pietanze che hanno portato in alto il nome della tradizione culinaria chiantigiana sono senz’altro gli arrosti di selvaggina, il cinghiale in umido, i risotti con i funghi porcini, le bistecche di manzo, cacciagione alla brace, verdure alla brace, stracotti e sughi di fegatini. Non si possono poi tralasciare i famosi insaccati di maiale, quali il salame, la finocchiona, il buristo, la soppressata, i prosciutti e le salsicce. Tutto da provare e da accompagnare sorseggiando un buon bicchiere di rosso o di bianco!
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