Sapori in Toscana

Trovate 124 Sapori in Toscana - Pagina 1 di 13
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
[] []
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Ammazzafegato toscano (scheda: 4891) Ammazzafegato toscano
come antipasto o secondo piatto
categoria: :.Sapori
Ha la caratteristica forma della salsiccia e un colore rosso scuro. L’odore è pungente, il sapore piccante. Per la produzione dell’ammazzafegato vengono impiegate varie parti del maiale, in particolare la muscolatura striata, il fegato, la lingua,
Gnudi (scheda: 4914) Gnudi
Ravioli nudi
categoria: :.Sapori
Gli gnudi sono dei tortelli fatti soltanto con il ripieno, senza dunque essere avvolti dalla pasta fresca; sono tondi e di colore verde per la presenza di spinaci nell’impasto. Hanno il sapore della pasta fresca, degli spinaci e del pecorino toscano.
Lasagne bastarde della Lunigiana (scheda: 4915) Lasagne bastarde della Lunigiana
Lasagne matte
categoria: :.Sapori
La pasta per le lasagne bastarde si ottiene mescolando, in percentuali diverse, farina di castagne e di grano tenero.La pasta ha colore scuro e sapore dolciastro con profumo di castagna, e ha la forma di losanghe o quadrati di circa 8 cm di lato.
Pici (scheda: 4916) Pici
o Pinci
categoria: :.Sapori
I pici sono una sorta di spaghetti fatti a mano e pertanto molto grossolani ed irregolari. Si consumano come primo piatto, in genere con sugo di carne. Impasto a mano con farina di grano duro, acqua, uova (una per ogni mezzo chilo di farina) e sa
Tortello del Melo (scheda: 4917) Tortello del Melo
o Raviolo
categoria: :.Sapori
Il tortello del Melo ha una forma quadrata con contorni irregolari; le dimensioni sono di circa 4 cm. Ha il colore tradizionale della pasta fresca fatta a mano: giallo intenso con venature di farina. Il ripieno è composto da ricotta, bietola, formagg
Tortello di patate  (scheda: 4918) Tortello di patate
si producono in pochissimi pastifici del Mugello
categoria: :.Sapori
I tortelli di patate sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno di patate bollite e formaggio. L’odore è quello della pasta fresca e il sapore quello delle patate. Farina, sale e uova vengono impastate sulla
Tortello maremmano con spinaci  (scheda: 4919) Tortello maremmano con spinaci
tipico della Maremma grossetana
categoria: :.Sapori
Il tortello maremmano è un tortello salato di forma quadrangolare (circa 6 cm), dal colore giallo, tipico della pasta fatta con le uova. È di consistenza morbida e sapore delicato, caratterizzato dalla freschezza della ricotta e da un leggero aroma d
Tozzetto di Pitigliano (scheda: 4920) Tozzetto di Pitigliano
piccoli biscotti dal sapore di nocciola e frutta candita
categoria: :.Sapori
I tozzetti sono dei piccoli biscotti a forma di rettangolo o bastoncino, ricurvi ai lati e dal colore dorato, tendente al bruno. Sono molto gustosi per il forte sapore di nocciola e di frutta candita. Si impastano la farina di grano, le uova, le n
Brusco (scheda: 4921) Brusco
Caciotta stagionata, mucchino, vacchino
categoria: :.Sapori
Il brusco è una caciotta stagionata di latte vaccino di sapore sapido, odore leggermente acidulo e colore bianco. La pasta ha una consistenza semidura, poco gessata ed esternamente presenta una crosta rugosa. Ha una forma cilindrica e pezzature che v
Caciotta della Lunigiana (scheda: 4922) Caciotta della Lunigiana
Formaggio bovino della Lunigiana
categoria: :.Sapori
Si presenta in pezzature medio-piccole, ha forma tonda irregolare, colore bianco giallastro, sapore leggermente salato e odore intenso. Dopo la mungitura il latte viene messo in un paiolo di rame, scaldato a 30-35°C e fatto cagliare. La cagliata
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
[] []