Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

sapore asciutto, armonico e leggermente tannico

Con le stesse uve con le quali si produce il "Brunello di Montalcino", vino DOCG, nel territorio comunale Nobile di Montepulciano, prodotto con le uve di Sangiovese, Canaiolo nero e un'aggiunta di quelle di altri vitigni della zona, si ottiene questo ottimo vino rosso, brillante, dal colore rubino vivace, con un odore caratteristico e intenso, dal sapore asciutto, armonico e leggermente tannico. L'affinamento obbligatorio è di cinque mesi, la gradazione minima di 11° ed è ideale a pasto.

Schede correlate
Parco artistico naturale culturale della Val d’Orcia
provincia di Siena
Parco Artistico Naturale Culturale della Val d'Orcia
provincia di Siena
Brunello di Montalcino
provincia di Siena
Moscatello di Montalcino
provincia di Siena
Montalcino e i suoi pregiati vigneti
Montalcino (SI)
Sagra del tordo
Montalcino (SI)
Mandorlata di Montalcino
Montalcino (SI)
Rustici di Montalcino
Montalcino (SI)