Moscatello di Montalcino

Moscatello di Montalcino

adatto per accompagnare i dessert

Da uve di Moscato bianco, con l'eventuale aggiunta di quelle di altri vitigni, prodotte nello stesso comune da cui proviene il famoso "Brunello" deriva questo vino di antiche tradizioni e dal colore giallo paglierino, con un odore caratteristico, delicato, fresco e persistente, aromatico con una gradazione minima di 10,5°, ideale da servire a fine pasto. Può essere anche prodotto nel tipo frizzante con una spuma fine e vivace ma non alterando le classiche caratteristiche. Con le uve parzialmente appassite, raccolte nel vigneto a partire dal 1° ottobre di ciascun anno, e sottoposte ad un eventuale ulteriore appassimento viene prodotto il tipo "vendemmia tardiva" dal colore che varia dal paglierino al dorato, odore caratteristico, delicato, persistente e dal sapore aromatico. Gradazione minima di 15°, l'affinamento obbligatorio è di dodici mesi, a decorrere dal 1° gennaio successivo all'anno della vendemmia. Gradito particolarmente per accompagnare i dessert.

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