nel segno del gusto e delle stelle domenica 23 luglio 2006
“Ricordanze di Sapori”,con le sue prelibatissime cene in costume, le sue rievocazioni di episodi storici di grande impatto emotivo, la rigorosa filologia con cui tratta le sue ambientazioni e l’enterteinment, non fa che aumentare il naturale glamour dei gioielli dell’Associazione Castelli del Ducato. La rassegna, giunta alla sua decima edizione, è organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza, in collaborazione con Regione Emilia Romagna, Provincia di Parma e Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza, Unione Appennino e Verde e Fidenza Outlet Village ed ha meritato un successo annunciato. A Castell’Arquato, quest’anno, il banchetto, che si tiene domenica 23 luglio e viene allestito al cospetto dei secolari monumenti della Piazza Monumentale del borgo, è dedicato a Gregorio X e Giovanni il Templare, con portate degne di un convivio di medievale memoria. Musici, giocolieri, mangiafuoco, sbandieratori e numerose comparse in costume d’epoca animano la serata, nell’attesa delle prelibatezze che la Taverna del Falconiere affiderà alle abili cure di messer Eros e di madonna Elena. Sul ponte levatoio, come accoglienza, ecco la macedonia di frutta de Cravalese e le scaglie de bono Cacio Padano, mentre dopo essersi accomodati a tavola ecco il trionfo degli antipasti con il crostone del Guerci con la “battuta”, il tortino de Tedaldo con porro e radicchio, lo strolghino de la Rocca e la lingua di bove salmistrata al savore verde. Come primi piatti vengono serviti il cestino della Badessa con caramelle d’erbetta e i maltagliati di farro a mo’ de Falconiere con lucanicae e funghi porcini, mentre tra i secondi l’investitura dei 12 canonici con lenticchie e lo stinco di porco con salsa di pomi. Dulcis in fundo le torte rustiche di Nonna Amelia. I vini delle aziende vitivinicole Croci, Gandolfi e Molinari (Ortrugo, Monterosso Valdarda, Gutturnio e Malvasia) non hanno certo bisogno di credenziali. Il resto è gusto, amore e sogni sotto le stelle. La cena, su prenotazione obbligatoria, è servita alle 20.30, al prezzo di 50 euro a persona. In caso di maltempo la cena si svolgerà presso il Ristorante Taverna del Falconiere. Per maggiori dettagli sulle cene storiche e sui Castelli del Ducato di Parma e Piacenza è raccomandabile una visita al sito internet dell’Associazione.
Per informazioni e prenotazioni: Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246 Sito web: www.castellidelducato.it E-mail: info@castellidelducato.it Parma Turismi – Tel. 0521.228152 E-mail. info@parmaturismi.it Piacenza Turismi – Tel. 0523.305254 E-mail. infotur@piacenzaturismi.net Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza
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