Schede Territorio in Campania

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napoli salerno avellino benevento caserta

Secondi piatti: Polipetti affogati (scheda: 2103) Secondi piatti: Polipetti affogati
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 8 polpetielli veraci di gr. 100 ognuno gr. 300 di pomodori pelati sgocciolati e spezzettati 7 cucchiai di olio d'oliva abbondante prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio sale pepe Preparazione Pulite i piccoli polpi rov
Secondi piatti: Pollo ripieno (scheda: 2104) Secondi piatti: Pollo ripieno
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 1 pollo carnoso 450 gr. di salsiccia 60 gr. di pangrattato 1 cucchiaio di erbe aromatiche 60 gr. di pangrattato 120 gr di salame 90 gr di olive verdi farcite Sale, pepe Preparazione Tenendo il collo del pollo verso di v
Secondi piatti: Baccalà in cassuola (scheda: 2105) Secondi piatti: Baccalà in cassuola
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti gr. 800 di baccalà già ammollato farina olio per friggere Ingredienti per la salsa gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati 4 cucchiai d'olio d'oliva uno spicchio d'aglio un pezzetto di peperoncino gr.
Secondi piatti: Polpettone al forno (scheda: 2106) Secondi piatti: Polpettone al forno
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 600 gr di carne macinata 6 uova 200 gr di fior di latte 1 mazzetto, 2 dadi di brodo 50 gr di burro pepe olio sale prezzemolo parmigiano Preparazione Si uniscono alla carne 3 uova un pò di pane bagnato nel latte, sal
Secondi piatti: Bistecchine alla napoletana (scheda: 2107) Secondi piatti: Bistecchine alla napoletana
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 600 gr. di filetto di manzo 50 gr. di prosciutto crudo 25 gr. di funghi 50 gr. di margarina ½ limone Vino bianco Prezzemolo, sale, pepe Preparazione Tritate separatamente il prosciutto e i funghi precedentemente fatti rin
Secondi piatti: Pastiera napoletana (scheda: 2108) Secondi piatti: Pastiera napoletana
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per la pasta 350 gr. di farina 4 uova 150 gr. di strutto 150 gr. di zucchero zucchero vanigliato sale q.b Ingredienti per il ripieno 500 gr. di ricotta; 400 gr. di zucchero 250 gr. di grano 200 gr. di cedro candito
Secondi piatti: Struffoli (scheda: 2109) Secondi piatti: Struffoli
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 3 uova 50 gr. di burro 100 gr. di zucchero un bicchierino di anice una bustina di zucchero vanigliato la buccia di un limone grattugiata (o la buccia grattugiata di un' arancia) un pò di sale un pò di bicarbonato farina q
Secondi piatti: Sanguinaccio (scheda: 2110) Secondi piatti: Sanguinaccio
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 2 litri sangue di maiale 2 litri latte intero 140 gr. zucchero 13 uova 50 gr. cacao dolce un bicchiere di liquore all'anice scorza di limone cannella noce moscata un pizzico di sale per ogni uovo Preparazione Far bo
San Mauro la Bruca (scheda: 2111) San Mauro la Bruca
sulle rigogliose colline litoranee del Cilento
categoria: :.Attrazioni :.Località
Posto ad una altura di 470 mt., inserito nel territorio che appartiene alla Comunità Montana Zona del Lambro e Mingardo, sulle rigogliose Colline litoranee del Cilento, San Mauro la Bruca è un piccolo borgo che non raggiunge il migliaio di residenti.
Castelnuovo di Conza (scheda: 2112) Castelnuovo di Conza
già abitato nel secolo V a.C.
categoria: :.Attrazioni :.Località
Il territorio di Castelnuovo di Conza è stato abitato, visto i ritrovamenti archeologici di siti già scoperti, di cui alcuni sottoposti a saggi di scavo e non ancora portati completamente alla luce, tra il V e III Sec. a.C. . In contrada Cupone sono