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Mandorlata di Montalcino
prodotto secondo vecchio metodo d’impasto e di preparazione
categoria:
:.Sapori
La mandorlata di Montalcino è un dolce fatto con mandorle, miele e canditi, con forma rotonda, di consistenza morbida e colore bianco. Le pezzature vanno dai 250-500 gr fino a 1 kg. Si produce tutto l’anno.
• Impasto di mandorle, zucchero, miele,
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Rustici di Montalcino
piccoli biscotti friabili al sapore di mandorla
categoria:
:.Sapori
I rustici di Montalcino sono dei piccoli biscotti di colore giallo paglierino e di forma rettangolare. Hanno il sapore della pasta frolla e delle mandorle; sono molto friabili. Si vendono in sacchetti trasparenti.
Amalgamando gli ingredienti - far
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Montalcino e i suoi pregiati vigneti
patria di quel vino Brunello noto in tutto il mondo
categoria:
:.Attrazioni
:.Località
Simbolo della senesità fin da quando, nel 1555, offrì al governo repubblicano l’ultimo rifugio contro gli imperiali di Carlo V, rappresenta l’estrema propaggine del suolo senese prima dei boschi maremmani e le erte amiatine. Arroccato su un colle, Mo
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Abbazia di Sant'Antimo
edificio religioso di particolare fascino
categoria:
:.Attrazioni
:.Chiese
Stagliata contro le verdi colline dello Starcia e costruita in travertino dalle venature dorate, la chiesa presenta un nucleo originario risalente al IX sec., benchè a convizione dei residenti è che essa sia stata fondata dall'Imperatore Carlo Magno
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Sagra del tordo
si rifà ad antiche tradizioni rurali
categoria:
:.Eventi e news
Dopo la metà del Trecento, durante un lungo periodo di non belligeranza, Montalcino crebbe e si arricchi di Chiese e Palazzi. Notevole sviluppo ebbe l'agricoltura in particolar modo con l'esaltazione delle coltivazioni della vite e dell'olivo. I bosc
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