Schede Territorio in Veneto

Trovate 378 schede in Veneto - Pagina 3 di 38
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
[] []
rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno

Ricette del veronese: Verza brasata con le mele (scheda: 3736) Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
su usa la qualità di mela Granny Smith
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe. Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un
Festa dedicata al cavolo della Bassa Veronese (scheda: 3737) Festa dedicata al cavolo della Bassa Veronese
ultima settimana di agosto prima di settembre a Castagnaro
categoria: :.Eventi e news
Nell'ultima settimana del mese di agosto e nella prima di settembre, a Castagnaro si svolge la "Festa Regionale del Cavolo" durante la quale si può acquistare e degustare il prodotto in stand gastronomici oltre che assistere ad importanti convegni, m
Dolci della Bassa Veronese (scheda: 3738) Dolci della Bassa Veronese
i tipici “Nadalin”, “offella d'oro”, “fritole”, “Amor di polenta”, “Dolce di Carpanea”
categoria: :.Sapori
Nell'estrema pianura veronese, ai confini can le provincie di Vicenza e Padova si trova Cologna Veneta, centro ricco di arte, cultura e tradizioni. Cologna Veneta vuol dire soprattutto mondorlato, un delizioso dolce bianco e friabile, fatto di mandor
Mostra mercato del mandorlato (scheda: 3739) Mostra mercato del mandorlato
nel centro storico di Cologna Veneta
categoria: :.Eventi e news
Nella prima decade del mese di dicembre nel centro storico di Cologna Veneta, si svolge la mostra mercato del mandorlato con assaggi e vendita diretta. Numerosi spettacoli accompagnano la manifestazione. Per informazioni telefonare alla locale Pro
Ricette del veronese: Nadalin (scheda: 3740) Ricette del veronese: Nadalin
si tratta di un dolce tipico
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 60 g di lievito di birra, limone in succo, 70 g di mandorle tritate, un odore di vaniglia e una presa di sale. Impastate le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succ
Grana Padano  e provolone nel Veronese (scheda: 3741) Grana Padano e provolone nel Veronese
i D.o.p. sono il "Monte Veronese" e il "Provolone Valpadano"
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’abbondanza di latte presente nella nostra provincia ha contribuito alla realizzazione di formaggi teneri e stagionati. Il più conosciuto per le caratteristiche organolettiche e nutrizionali è il Grana Padano. È un formaggio a pasta dura pronto per
Palio Castrum Bodoloni e Festa del formaggio Monte Veronese (scheda: 3742) "Palio Castrum Bodoloni" e Festa del formaggio Monte Veronese
a Bovolone i primi di settembre, a Erbezzo a fine maggio
categoria: :.Eventi e news
A Bovolone, ai primi di settembre si celebra il "Palio Castrum Bodoloni" con cena medioevale, sfilata in costume e fiera di antichi arti e mestieri tel. 0442 6901488 - www.bovolone.net. A Erbezzo fine maggio Festa del formaggio Monte Veronese con d
Ricette del veronese: Papardele e figadini (scheda: 3743) Ricette del veronese: Papardele e figadini
si tratta di tagliatelle con fegatini di pollo
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliatelle fatte in casa; 350 g di fegatini di pollo; 50 g di burro; 1,5 litri di buon brodo di pollo; 100 g di grana padano; sale. Preparate la pasta nel seguente modo. Lavorare la farina e le uova con acqua e so
Melone e anguria nel Veronese (scheda: 3744) Melone e anguria nel Veronese
i D.o.p. sono il "Monte Veronese" e il "Provolone Valpadano"
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Una coltivazione ormai consolidata da tempo nel territorio veronese dove ha trovato il suo habitat naturale, è quella del melone. I comuni maggiormente interessati sono Erbè, Sorgà, Trevenzuolo ed Isola della Scala. Il melone veronese è apprezzato
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto (scheda: 3745) Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
prevede qualche cucchiaio di Sherry
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry. Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare l
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
[] []